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A essência alpina da Blauburgunder ganha vida no rótulo da Laimburg. Este vinho é a personificação da busca da vinícola por excelência, onde a pesquisa científica e a tradição se unem para criar um exemplar de grande elegância. As uvas são meticulosamente cultivadas em mais de 20 parcelas, situadas entre 250 e 500 metros de altitude, um terroir que confere complexidade e frescor à uva.

Após a colheita manual, o vinho é fermentado com leveduras nativas e amadurece por cerca de 12 meses em barricas de carvalho, das quais um terço são novas. Essa escolha refina a estrutura do vinho e adiciona camadas de sabor sem ofuscar a pureza da fruta. Na taça, a cor vermelho-rubi brilha com reflexos que preveem o potencial de evolução. O nariz se abre com notas de frutas silvestres, como amora e mirtilo, com um toque picante de especiarias e carvalho. No paladar, o vinho se revela com um corpo médio, taninos finos e uma acidez vibrante que equilibra a fruta madura, culminando em um final elegante e persistente.

4,6 mil garrafas produzidas por ano

Ícone Tipo
Tipo
Tinto - 750ml
Ícone Região
Região
Alto Adige
Ícone Uva
Uva
Pinot Nero
Ícone Produtor
Produtor
Laimburg
Ícone Teor Alcoólico
Teor Alcoólico
14,5%
Ícone Safra
Safra
2022
Ícone Temperatura de Serviço
Temperatura de Serviço
16º a 18ºC
Ícone Harmonização
Harmonização
Coq au Vin, massas, gratinado de legumes e carnes de caça

 


 

Laimburg | VignaVita

A Vinícola de Laimburg está integrada ao Centro de Pesquisa Laimburg, no Alto Ádige, atuando como uma empresa modelo para a região. Em cerca de 20 hectares, distribuídos por diferentes zonas vinícolas entre 200 e 750 metros de altitude, a vinícola cultiva diversas castas, com o objetivo de expressar seu caráter singular. A Laimburg une a tradição da cultura vinícola alpina com a inovação, resultando em vinhos que refletem pureza, frescor e precisão.

O coração da produção da Laimburg reside em sua adega, que foi escavada na rocha de pórfiro vermelho-acastanhado do Monte di Mezzo no final da década de 1980. Com a ajuda de cinco toneladas de dinamite, foram criados túneis e salões que mantêm uma temperatura constante e natural de 14°C, ideal para o amadurecimento dos vinhos.

Nesses túneis, com 50 metros de comprimento por 7 de largura, mais de cem barris de carvalho armazenam os vinhos da seleção Manor por um período de 15 a 20 meses. Durante esse tempo, os taninos se tornam macios e aveludados, enquanto o vinho ganha aromas adicionais de defumado, balsâmico e baunilha, provenientes da madeira.

A adega também conta com um salão de 300 m² escavado na rocha, que serve como espaço de degustação para a apresentação oficial do Alto Ádige. Entre 2003 e 2005, a adega foi ampliada em 6.000 m³, com a adição de novos espaços para barris, uma adega para vinhos brancos e túneis de ligação.

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